Bika Ambon
Senin, Juli 22, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Kuning telur - 12 butir
- Gula pasir - 150 gram
- Tepung sagu - 100 gram
- Santan kental - 200 ml
- Daun jeruk - 10 lembar
- Serai, ambil bagian putihnya lalu memarkan - 1 batang
- Garam - 1/4 sdt
Biang:
- Ragi instan - 1 sdt
- Gula pasir - 1 sdm
- Terigu - 1 sdm
- Air hangat - 50 ml
Cara Membuat
- Dalam wadah, campur semua bahan biang hingga rata. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
- Dalam panci, rebus santan bersama daun jeruk, serai, dan garam dengan api kecil sampai mendidih. Angkat lalu diamkan hingga suhunya turun. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula hingga gula larut.
- Masukkan tepung sagu dan hasil rebusan santan tadi secara bergantian. Aduk rata.
- Masukkan bahan biang. Aduk hingga rata. Diamkan selama minimal 2 jam.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dipanaskan. Hentakkan loyang perlahan agar adonan rata.
- Masukkan oven dan panggang selama 40 menit dengan suhu 180°C. Biarkan oven sedikit terbuka selama 30 menit pertama atau sampai kue terlihat bergelembung dan berlubang-lubang. Baru selebihnya tutup rapat oven. Keluarkan kue.
- SIap disajikan.
Tips
- Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan tepung.
- Panaskan loyang sekaligus oven sebelum digunakan untuk memanggang.
Selamat Mencoba
Baca Juga:
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bika-ambon/
Belum ada Komentar untuk "Bika Ambon"
Posting Komentar