Kue Sus Isi Vla

Bahan-bahan
Bahan Sus:
  • Tepung protein tinggi, ayak - 120 gram
  • Telur - 3 butir
  • Margarin - 75 gram
  • Essens vanila - 1/4 sdt
  • Gula pasir - 2 sdm
  • Garam - 1/8 sdt
  • Air - 200 ml

Bahan Vla:
  • Susu cair - 400 ml
  • Gula pasir - 75 gram
  • Garam - 1/4 sdt
  • Tepung terigu, ayak - 35 gram
  • Maizena, ayak - 15 gram
  • Essens vanila - 1/2 sdt
  • Margarin - 2 sdm

Cara Membuat:

Cara Membuat Sus
  1. Dalam panci, masukkan air, gula pasir, garam dan margarin. Masak hingga air mendidih dan margarin cair.
  2. Kecilkan api lalu masukkan tepung terigu. Aduk cepat sampai kalis. Matikan api dan diamkan hingga hangat.
  3. Setelah adonan hangat, masukkan telur dan essense vanila. Kocok sebentar dengan mikser sampai rata dan halus. Masukkan dalam plastik segitiga yang telah dipasang spuit bintang di ujungnya.
  4. Siapkan loyang yang sudah diberi alas kertas roti atau dioles dengan margarin. Semprotkan adonan dengan gerakan melingkar. Beri jarak antara di antara semprotan kuenya.
  5. Panggang kue sus dengan suhu 200°C  selama 25 menit hingga matang. Keluarkan dan biarkan dingin. Belah horizontal tiap kue sus jadi bagian atas dan bawah.
  6. Kue sus siap diberikan isian vla.

Cara Membuat Vla
  1. Dalam panci, panaskan susu cair, gula, dan garam hingga larut.
  2. Masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk cepat hingga terlihat meletup-letup.
  3. Tambahkan essense vanila dan margarin. Aduk rata lalu langsung matikan api kompor. Dinginkan.
  4. Penyelesaian
  5. Masukkan vla dalam plastik segitiga.
  6. Semprotkan vla ke dalam kue sus sampai penuh. Lakukan hingga habis dan terisi seluruhnya.
  7. Siap disajikan.

Tips
  1. Supaya tidak bantat pakai timbangan untuk mengukur berat bahan, seperti  Camry EK-3650.
  2.   Terdapat mangkuk mika untuk menampung bahan, berkapasitas 5 kg, dan akurasi hingga 0.1 gram. Dijamin hasil pengukuran akurat dan adonan mengembang sesuai harapan.
  3. Vla sebaiknya dibuat terlebih dahulu agar sudah dalam keadaan dingin, saat akan dimasukkan dalam kue sus.
  4. Untuk memperkirakan apakah kue sus sudah matang atau belum, cek buih-buih kecil yang keluar dari adonan kue sus ketika mengembang. Apabila sudah tidak berbuih dan kulit kue sus sudah kecoklatan, berarti kue sus sudah set dan matang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/kue-sus-isi-vla/

Belum ada Komentar untuk "Kue Sus Isi Vla"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel