Semur Kambing Gulung

Bahan
  • 500 g daging kambing cincang
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm seledri cincang
  • 3 buah kentang, kupas, belah jadi 6, goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 600 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm bawang bombay cincang
  • 1 sdt gula pasir
  • 4 sdm Kecap Manis Bango
  • 2 sdm minyak goreng
  • 6 buah cabe rawit merah

 Bumbu Halus
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt lada putih bubuk
  • 2 cm jahe

Cara Memasak
  1. Campur daging kambing, 1/2 sendok teh garam, telur, tepung terigu dan seledri, aduk rata.
  2. Tuangkan adonan di atas alumunium foil, ratakan. Gulung sambil padatkan adonan. Kukus hingga matang, angkat, dinginkan. Potong-potong daging gulung setebal 1 1/2 cm.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay cincang hingga harum. Masukkan bumbu halus dan daun salam, tumis hingga matang.
  4. Masukkan daging gulung, kentang dan santan. Aduk rata, didihkan.
  5. Tuangkan Kecap Manis Bango, garam dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap. Angkat. Sajikan

 Untuk 4 porsi

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/165/semur-kambing-gulung

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Semur Kambing Gulung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel