Es Gabus

Bahan-bahan
  • Tepung hunkwe - 100 gram
  • Susu segar - 1 liter
  • Gula - 250 gram
  • Bahan perasa & pewarna (bisa diganti sesuai selera):
  • Coklat bubuk - 2 sdt
  • Pasta Strawberry - 1 sdt
  • Pasta pandan - secukupnya
  • Biskuit Oreo, hancurkan kasar - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Aduk rata semua bahan (kecuali perasa & pewarna), lalu didihkan sambil diaduk-aduk sampai mengental dan menjadi agak bening.
  2. Bagi adonan menjadi 4 bagian:
  3. Satu bagian tambahkan coklat bubuk yang sudah di aduk rata dengan 4 sdm air hangat, lalu tuang ke cetakan.
  4. Satu bagian tambahkan pasta strawberry, aduk rata lalu tuang ke cetakan.
  5. Satu bagian beri pasta pandan, aduk rata lalu tuang ke cetakan.
  6. Bagian terakhir beri biskuit yang sudah dihancurkan, aduk rata lalu tuang ke cetakan.
  7. Masukan ke freezer, biarkan sampai beku. Sajikan.

Tips
  1. Susu segar bisa diganti menggunakan santan.
  2. Penambahan rasa bisa menggunakan buah segar misalnya strawberry, blueberry, dll.
  3. Adonan harus selalu diaduk sampai mengental dan bening menggunakan api kecil.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-es-gabus/

Belum ada Komentar untuk " Es Gabus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel