Es Gabus
Selasa, Juli 30, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tepung hunkwe - 100 gram
- Susu segar - 1 liter
- Gula - 250 gram
- Bahan perasa & pewarna (bisa diganti sesuai selera):
- Coklat bubuk - 2 sdt
- Pasta Strawberry - 1 sdt
- Pasta pandan - secukupnya
- Biskuit Oreo, hancurkan kasar - secukupnya
Cara Membuat:
- Aduk rata semua bahan (kecuali perasa & pewarna), lalu didihkan sambil diaduk-aduk sampai mengental dan menjadi agak bening.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian:
- Satu bagian tambahkan coklat bubuk yang sudah di aduk rata dengan 4 sdm air hangat, lalu tuang ke cetakan.
- Satu bagian tambahkan pasta strawberry, aduk rata lalu tuang ke cetakan.
- Satu bagian beri pasta pandan, aduk rata lalu tuang ke cetakan.
- Bagian terakhir beri biskuit yang sudah dihancurkan, aduk rata lalu tuang ke cetakan.
- Masukan ke freezer, biarkan sampai beku. Sajikan.
Tips
- Susu segar bisa diganti menggunakan santan.
- Penambahan rasa bisa menggunakan buah segar misalnya strawberry, blueberry, dll.
- Adonan harus selalu diaduk sampai mengental dan bening menggunakan api kecil.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-es-gabus/
Belum ada Komentar untuk " Es Gabus"
Posting Komentar