Ikan Bandeng Presto
Selasa, Juli 30, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-ikan-bandeng-presto/
- Ikan bandeng ukuran sedang - 1 kg
Bumbu halus:
- Bawang putih - 5 siung
- Bawang merah - 5 siung
- Kemiri - 5 butir
- Ketumbar sangrai - 2 sdm
- Kunyit - 2 ruas
- Jahe - 2 ruas
- Garam - 3 sdm
Cara Membuat:
- Bersihkan dan buang kotoran ikan bandeng. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan 10 menit.
- Cuci ikan lalu lumuri dengan bumbu halus, diamkan selama 30 menit.
- Taruh selembar daun pisang di dasar panci presto lalu susun ikan diatasnya.
- Tuang air ke dalam panci sampai setinggi ikan yang paling atas.
- Masak selama kurang lebih 2 jam, menggunakan api kecil.
- Setelah 2 jam biarkan sampai uap panasnya hilang dan tutup pancinya bisa dibuka.
- Biarkan ikan di dalam panci presto sampai dingin lalu angkat.
- Panaskan minyak banyak, goreng ikan hingga kecoklatan.
Tips
- Waktu 2 jam memasak dengan panci presto dimulai ketika tutup pancinya mendesis.
- Masaklah bandeng presto dengan Vicenza Pressure Cooker VP308/8L yang berkapasitas besar. Panci presto ini juga memiliki sistem pengaturan tekanan uap dan panas yang baik sehingga aman digunakan.
- Segera keluarkan dan pindahkan ikan ketika sudah dingin, supaya tidak hancur.
- Sebelum menggoreng, bandeng juga lebih enak apabila dilumuri dengan kocokan telur.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-ikan-bandeng-presto/
Belum ada Komentar untuk "Ikan Bandeng Presto"
Posting Komentar