Gulai Kepala Ikan Kakap Yang Lezat


Bahan-bahan : 
  • 700 gram Kepala Ikan Kakap, kemudian anda bersihkan
  • 1 buah Jeruk, anda ambil airnya
  • 1 liter Santan Kelapa
  • Cabe Rawit secukupnya
  • 3 lembar Daun Jeruk Purut
  • 3 lembar Daun Salam
  • 2 batang Sereh, kemudian anda memarkan
  • 2 sdm Air Asam Jawa
  • 3 sdm Minyak Goreng

Bumbu halus yang dibutuhkan : 
  • 8 butir Bawang Merah
  • 5 siung Bawang Putih
  • 5 buah Cabe Merah
  • 2 cm Kunyit, kemudian anda bakar
  • 2 cm Jahe
  • 2 cm Lengkuas
  • 1 sdt Ketumbar, yang sudah disangrai
  • ½ sdt Jintan, yang sudah disangrai
  • 1 sdt Lada Bubuk
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat : 
  1. Pertama silahkan anda lumuri kepala ikan kakapnya dengan air jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 30 menit, cuci bersih.
  2. Selanjutnya anda panaskan minyak dan tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, sereh dan cabe rawit hingga harum benar dan matang.
  3. Tuangkan santan, aduk-aduk hingga mendidih. Tambahkan air asam
  4. Masukkan kepala ikan kakap dan masak hingga matang menggunakan api kecil sambil sesekali diaduk. Setelah bumbu meresap, angkat.
  5. Gulai kepala ikan siap untuk disajikan.


Selamat Mencoba

sumber :https://www.menuresepmasakan.com/resep-masakan-gulai-kepala-ikan-kakap-yang-lezat/

Belum ada Komentar untuk "Gulai Kepala Ikan Kakap Yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel