Ice Cream Tanpa Telur

Bahan-bahan:
  • 1 kaleng susu kental manis putih
  • 5 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
  • 1 sdm SP
  • 5 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
  • 1 kotak susu UHT putih
  • 1 1/2 gelas air
  • 1 sachet susu bubuk coklat

Cara Membuat: 
  1. Tim SP hingga mencair, sisihkan.
  2. Kemudian, masak tepung maizena yang telah dilarutkan, susu kental manis, gula, dan air, sampai meletup-letup, angkat, lalu dinginkan.
  3. Setelah itu, masukkan ke dalam freezer, kurang lebih 30 menit.
  4. Kemudian, masukkan SP ke dalam adonan tadi, lalu mix dengan kecepatan tinggi.
  5. Masukkan susu bubuk coklat, mix lagi, sampai tercampur rata.
  6. Setelah itu masukan ke dalam cetakan, dan diamkan dalam freezer, sampai membeku.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-ice-cream-tanpa-telur/

Belum ada Komentar untuk "Ice Cream Tanpa Telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel