ifumi

untuk 5 porsi

BAHAN :
  • 3 buah mi goreng (mi siap pakai khusus untuk ifumi) *)
  • minyak goreng untuk menumis

 BAHAN KUAH:
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 150 gram cumi, dipotong 1 cm
  • 100 gram udang kupas, disisakan ekornya
  • 100 gram daging sukiyaki, dibelah 3 bagian
  • 200 gram wortel, potong kotak 1 cm
  • 50 gram kapri
  • 100 gram caisim, potong 3 cm
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 6 buah bakso ikan, potong-potong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan kecap penyedap
  • 1/2 sendok makan saus tiram
  • 500 ml kaldu
  • 2 sendok makan tepung kanji dilarutkan dalam 100 ml air

 CARA MEMBUAT: 
  1. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. 
  2. Tambahkan cumi, daging sukiyaki, dan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel dan aduk sampai setengah matang. 
  3. Tambahkan kapri, caisim, daun bawang, dan bakso ikan. Aduk rata. 
  4. Bumbui garam, merica, kecap penyedap, dan saus tiram. Aduk-aduk lalu tuangkan kaldu. Masak sampai kaldu mendidih lalu tuangkan larutan kanji. Aduk sampai mendidih kembali.


*) Catatan: Bila tak ada, gunakan mi instan, rebus lalu goreng sekaligus dalam keadaan menyatu.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.eresep.com/resep/ifumi

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "ifumi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel