Kue Kering Nastar

Bahan-bahan
  • Butter - 250 gram
  • Gula halus - 100 gram
  • Kuning telur - 4 butir
  • Tepung terigu - 300 gram
  • Maizena - 50 gram
  • Susu bubuk - 20 gram

Selai Nanas:
  • Nanas, parut - 1 kg
  • Gula - 500 gram
  • Kayu manis - 5 cm
  • Cengkeh (opsional) - secukupnya
  • Olesan:
  • Kuning telur - 1 butir
  • Susu UHT - 1 sdm

Cara Membuat:

  1. Selai Nanas: Dalam panci, masak nanas bersama kayu manis dan cengkeh hingga airnya terlihat menyusut. Masukkan gula pasir dan aduk-aduk hingga air benar-benar menyusut. Matikan api dan siap digunakan.Dalam wadah, mikser butter dan gula halus hingga pucat.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dimikser higga tercampur rata.
  3. Masukkan terigu, maizena, dan susu bubuk. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata. Pastikan adonan bisa dibentuk.
  4. Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan. Isi selai nanas secukupnya. Bentuk kembali jadi bulat nastar atau bentuk daun. Tata dan taruh dalam loyang.
  5. Dalam wadah, campur semua bahan olesan dan aduk rata. Olesi permukaan nastar dengan bahan olesan.
  6. Panggang nastar dalam oven  dengan suhu 150°C selama 25 menit hingga matang. Keluarkan.
  7. Siap disajikan atau disimpan dalam toples kedap udara.

Tips
  1. Gunakan telur yang telah bersuhu ruang.
  2. Gunakan roombutter, seperti Wijsman Butter, untuk nastar yang harum dan gurih.
  3. Jangan overmixed adonan pada saat mencampurnya.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-kue-kering-nastar/

Belum ada Komentar untuk "Kue Kering Nastar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel