Sayur Buntil Kuah Kalasan
Kamis, Juli 04, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 50gr teri medan (rendam dengan air agar tidak terlalu asin)
- ½ butir kelapa muda parut
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- 1 ikat daun singkong (rebus ½ matang)
- 200ml air
- 150ml santan
- 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan (80gr)
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas
Cara membuat
- Kukus Teri dan kelapa muda. Campur dengan ½ bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk rata.
- Tata daun singkong yang sudah ½ matang dengan rapat. Ambil 2 sendok makan campuran teri medan dan kelapa muda yang telah dikukus. Bungkus dan kepalkan menjadi bentuk bulat.
- Rebus air dan santan. Tambahkan ½ bungkus KOBE Bumbu Kalasan. Masukkan buntil, daun salam dan lengkuas. Rebus dengan api kecil hingga kuah santan tinggal sedikit.
- Sayur Buntil Kuah Kalasan siap disajikan.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/sayur-buntil-kuah-kalasan
Belum ada Komentar untuk "Sayur Buntil Kuah Kalasan"
Posting Komentar