Semur Gorontalo

Bahan
  • 500 g daging sapi sengkel, potong dadu 3 cm
  • 2 buah kentang, kupas, potong dadu 3cm, goreng di dalam minyak panas hingga berkulit
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 1 butir biji pala
  • ½ sdt kecap asin
  • 8 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 L air
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

 Bumbu, haluskan: 
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih

 Cara Memasak
  1. Tumis bumbu halus, jahe, dan pala sampai harum. Masukkan daging, aduk. Masak hinggai daging berubah warna.
  2. Tambahkan kecap asin dan Kecap Manis Bango, aduk rata.
  3. Tuangkan air, didihkan. Kecilkan api lalu masak hingga daging setengah matang.
  4. Masukkan kentang, garam, dan merica, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga bumbu meresap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/94/semur-gorontalo

Belum ada Komentar untuk "Semur Gorontalo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel