Soto Ayam Bihun
Minggu, Juli 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 1/2 ekor ayam, potong-potong
- 1500 cc air
- 1 cm jahe, memarkan
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Pelengkap:
- 150 gram soun, seduh
- 250 gram kripik kentang
- 2 butir telur ayam rebus
- 1 batang seledri, iris halus
- Bawang goreng secukupnya
- 100 gram toge
- 2 buah jeruk nipis, potong- potong
Cara Memasak
- Rebus ayam hingga empuk, angkat.
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan serai, jahe, lada, daun jeruk, lada, kaldu ayam, penyedap rasa. Masukkan kedalam air rebusan ayam. Masak hingga mendidih. Angkat.
- Tata di mangkuk: soun, toge, telur rebus, ayam, tuang kuah ayam. Taburkan bawang goreng, daun seladri, kripik kentang, beri perasan jeruk nipis.
- Hidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/218/soto-ayam-bihun
Belum ada Komentar untuk "Soto Ayam Bihun"
Posting Komentar