Soto Bandung Yang Asli Dan Enak


Bahan-bahan : 
  • Daging sapi segar 250 gram
  • Kaldu sapi 1 liter
  • Lobak 100 gram
  • Serai satu batang
  • Bawang putih 3 siung
  • Jahe 1 cm
  • Merica bubuk seperempat sendok
  • Garam dapur setengah sendok
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Air secukupnya

Bahan pelengkap : 
  • Bawang merah goreng
  • Irisan seledri
  • Sambal cabe rawit merah
  • Kacang kedelai goreng

Cara membuat : 
  1. Bersihkan daging sapi dan rebus hingga matang serta teksturnya empuk. Pisahkan air kaldunya dan simpan.
  2. Potong dadu daging sapi yang telah direbus tadi.
  3. Haluskan bawang putih dan tumis hingga harum.
  4. Angkat dan tuangkan gorengan bawang putih tadi ke kaldu sapi.
  5. Memarkan serai, dan jahe dan masukkan ke kaldu ayam.
  6. Masukkan lobak yang telah dipotong tipis-tipis sambil terus dimasak hingga mendidih.
  7. Masukkan juga potongan daging sapi ke dalam kaldu.
  8. Tambahkan merica bubuk serta garam. Masak hingga matang dan rasanya enak.
  9. Angkat lalu sajikan soto Bandung bersama bahan pelengkap seperti bawang merah goreng, irisan seledri, sambal cabe rawit merah, dan kacang kedelai goreng.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-membuat-soto-bandung-yang-asli-dan-enak/

Belum ada Komentar untuk "Soto Bandung Yang Asli Dan Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel