4 Tips Mengolah Asparagus yang Lezat


Berikut akan saya jelaskan beberapa cara mengolah asparagus.

1. Rebus

Jangan salah, ternyata asparagus enak dimakan begitu saja. Rebus asparagus selama dua sampai tiga menit di air mendidih yang sudah diberi sedikit garam. Pastikan agar tekstur asparagus tetap renyah dan tidak lunak. Selain lebih praktis, mengolah asparagus dengan cara ini juga lebih sehat karena tidak mengalami proses memasak yang terlalu lama sehingga kandungan gizinya tetap terjaga.

2. Tumis

Sama seperti sayuran lainnya, asparagus juga nikmat dimasak dengan cara ditumis. Asparagus bisa ditumis dalam keadaan utuh atau dipotong menyerong. Tumis asparagus bersama mentega, lada, garam, dan perasan air jeruk nipis agar rasanya lebih nikmat. Saat asparagus sudah berwarna hijau tua dan ada sedikit bercak cokelat pada batangnya, matikan kompor. Agar lebih bervariasi, anda juga bisa mencampur tumis asparagus dengan bahan-bahan lain sesuai selera.

3. Panggang

Untuk menikmati seporsi asparagus panggang, anda tinggal  memasukkan asparagus yang sudah dibersihkan dan dipotong ke dalam loyang anti panas. Setelah itu, siram asparagus dengan minyak zaitun. Selain mematangkan asparagus, minyak zaitun ini juga bisa membantu agar asparagus anda tetap renyah. Bumbui asparagus dengan lada dan garam. Anda juga bisa menambahkan parutan keju parmesan di atasnya agar citarasanya semakin gurih. Panggang asparagus di dalam oven panas selama beberapa menit hingga berubah warna jadi hijau tua dan terlihat bercak cokelat di batangnya. Asparagus pun siap disajikan.

4. Sup


Jika ingin makanan berkuah, maka anda bisa mencampurkan asparagus ke dalam sup. Buatlah sup seperti biasanya, lalu tambahkan asparagus beberapa menit sebelum kompor dimatikan agar rasanya tetap enak dan renyah. Seporsi sup asparagus pun siap dinikmati hangat-hangat.

Sumber:https://resepkoki.id/4-cara-mengolah-asparagus-yang-lezat/

Belum ada Komentar untuk "4 Tips Mengolah Asparagus yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel