4 Tips Mengolah Asparagus yang Lezat
Jumat, Agustus 16, 2019
Tulis Komentar
Berikut akan saya jelaskan beberapa cara mengolah asparagus.
1. Rebus
Jangan salah, ternyata asparagus enak dimakan begitu saja.
Rebus asparagus selama dua sampai tiga menit di air mendidih yang sudah diberi
sedikit garam. Pastikan agar tekstur asparagus tetap renyah dan tidak lunak.
Selain lebih praktis, mengolah asparagus dengan cara ini juga lebih sehat
karena tidak mengalami proses memasak yang terlalu lama sehingga kandungan
gizinya tetap terjaga.
2. Tumis
Sama seperti sayuran lainnya, asparagus juga nikmat dimasak
dengan cara ditumis. Asparagus bisa ditumis dalam keadaan utuh atau dipotong
menyerong. Tumis asparagus bersama mentega, lada, garam, dan perasan air jeruk
nipis agar rasanya lebih nikmat. Saat asparagus sudah berwarna hijau tua dan
ada sedikit bercak cokelat pada batangnya, matikan kompor. Agar lebih
bervariasi, anda juga bisa mencampur tumis asparagus dengan bahan-bahan lain
sesuai selera.
3. Panggang
Untuk menikmati seporsi asparagus panggang, anda
tinggal memasukkan asparagus yang sudah
dibersihkan dan dipotong ke dalam loyang anti panas. Setelah itu, siram
asparagus dengan minyak zaitun. Selain mematangkan asparagus, minyak zaitun ini
juga bisa membantu agar asparagus anda tetap renyah. Bumbui asparagus dengan
lada dan garam. Anda juga bisa menambahkan parutan keju parmesan di atasnya
agar citarasanya semakin gurih. Panggang asparagus di dalam oven panas selama
beberapa menit hingga berubah warna jadi hijau tua dan terlihat bercak cokelat
di batangnya. Asparagus pun siap disajikan.
4. Sup
Jika ingin makanan berkuah, maka anda bisa mencampurkan
asparagus ke dalam sup. Buatlah sup seperti biasanya, lalu tambahkan asparagus
beberapa menit sebelum kompor dimatikan agar rasanya tetap enak dan renyah.
Seporsi sup asparagus pun siap dinikmati hangat-hangat.
Sumber:https://resepkoki.id/4-cara-mengolah-asparagus-yang-lezat/
Belum ada Komentar untuk "4 Tips Mengolah Asparagus yang Lezat"
Posting Komentar