Cara Mengepak Bekal Agar Tetap Enak & Tak Basi
Jumat, Agustus 16, 2019
Tulis Komentar
Simak tips di bawah untuk menyiasatinya, yuk!
1. Dinginkan semua bahan
Pernah mendapati gorengan sudah melempem atau makanan yang
berair waktu buka kotak bekal? Ternyata, suhu dalam kotak bekal mempengaruhi
makanan juga, lho. Oleh karena itu, dinginkan semua bahan sebelum menutup kotak
bekal. Tak perlu masukkan ke kulkas, cukup pastikan makanan tak beruap dan
paling tidak terasa hangat. Dinginkan makanan di luar kotak bekal, baru
setelahnya di-pack atau langsung diletakkan dalam kotak bekal tanpa ditutup
juga boleh.
Oh ya, anda tak perlu menunggu di sebelah kotak bekal sampai
benar-benar dingin, lho. Gunakan waktu untuk mandi, dandan, dan persiapan
lainnya. Tutuplah kotak bekal ketika anda siap berangkat. Dengan begitu,
makanan anda tak akan berair, basi, dan gorengan tetap renyah untuk makan siang
nanti.
2. Sandwich atau roti isi tidak lembek
Sandwich juga sering jadi lembek karena isiannya yang
mungkin berair atau berminyak. Misalnya anda membuat sandwich otak-otak yang
berisi otak-otak tepung crispy, selada, berbagai saus, dan bahan-bahan lainnya
yang bisa dilihat di sini. Nah kebiasaan langsung meletakkan gorengan tepung
panas atau selada basah di atas sandwich ternyata bikin sandwich anda layu,
lho. Tipsnya, pisahkan bahan isian sandwich dengan rotinya dan rangkai kembali
saat makan siang.
3. Salad tetap segar
Sama seperti sandwich, salad juga bisa layu karena kandungan
air yang tinggi. Soal rasa sih tidak masalah, tapi salad yang layu bikin malas
makan, ya? Maka dari itu, pastikan bahan-bahan salad kering saat masuk ke dalam
kotak bekal. Selain itu, anda juga bisa ganti daun-daunan berkadar air tinggi
dengan yang lebih sedikit air seperti kol dan kubis. Untuk daun salad tetap
segar dalam kotak bekal, simak selengkapnya di sini.
Pisahkan juga saus salad dengan bahan-bahan salad. Saus bisa
dimasukkan dalam wadah kecil terpiah atau plastik. Tuang saus ketika anda akan
makan saladnya nanti. Dijamin, tampilan salad anda akan terlihat rapi dan
sayuran salad tetap segar nantinya.
4. Buah potong tetap segar
Buah potong adalah pencuci mulut yang menyegarkan. Siapkan
buah potong dari semalam sebelumnya. Untuk menjaga buah potong tetap segar,
seperti apel dan pir yang bisa berubah coklat, siapkan container berisi air
dingin dan perasan air jeruk. Rendam buah potong di dalamnya dan simpan dalam
kulkas. Pastikan container kedap udara dan rapat agar air tidak tumpah. Esok
paginya, buah segar bisa langsung ready-to-go, deh!
Sumber:https://resepkoki.id/tips-pack-bekal-agar-tetap-enak-tak-basi/
Belum ada Komentar untuk "Cara Mengepak Bekal Agar Tetap Enak & Tak Basi"
Posting Komentar