6 Tips Memanggang Kue Kering Agar Lebih Enak & Sukses
Kamis, Agustus 15, 2019
Tulis Komentar
1. Gunakan bahan-bahan yang masih segar dan berkualitas baik
Jika anda ingin membuat suatu kue berbahan baking soda,
baking powder, ragi, dan tepung, anda harus memastikan bahan-bahan tersebut
masih berkualitas baik. Bahan tersebut memiliki waktu expired atau best before
yang relatif sebentar, sehingga anda harus mengganti baru jika bahan-bahan
tersebut sudah terabaikan berbulan-bulan di dapur.
2. Menyesuaikan temperatur bahan-bahan
Satu hal yang cukup penting agar pemanggangan kue anda
berhasil adalah menyamakan temperatur bahan-bahan yang digunakan. Janganlah anda
mencampurkan bahan yang bersuhu dingin dengan yang bersuhu panas, karena hal
ini akan mempengaruhi tekstur kue.
3. Timbang bahan-bahan dengan tepat
Takaran yang lebih atau kurang tentu akan menghasilkan kue
dengan tekstur yang berbeda pula. Oleh karena itu, pastikan anda menimbang
dengan tepat bahan yang anda gunakan. Jika ingin hasil yang paling baik,
gantilah gelas atau sendok takar anda dengan timbangan digital untuk kue,
seperti GrosirStation Timbangan Digital Dapur SF-400 yang akurat dan mudah digunakan.
4. Beri jarak untuk meletakkan kue di atas loyang
Sebenarnya tidak semua kue kering akan mengembang ketika
dipanggang. Namun ada juga beberapa jenis kue yang mengembang seperti kue
kering yang disendoki. Oleh karenanya jangan menaruh kue terlalu rapat di atas
loyang supaya tidak saling menempel ketika diangkat. Tips ini juga berlaku
untuk kue nastar dan kastengel.
5. Jangan merubah suhu oven dan waktu memanggang
Jika sedang memanggang chocolate chip dengan suhu 100°C
selama 1 jam dan tak sengaja menghentikan waktunya, anda jangan kemudian
menyesuaikannya jadi suhu 150°C dengan waktu 45 menit, ya. Kue kering cenderung
lebih cepat kering dan keras, apalagi bila diubah suhu dan waktunya. Bukannya
renyah dan lembut, kue kering anda bisa jadi keras dan gosong.
6. Mengemas kue jika telah benar-benar dingin
Anda bisa mengemas atau memindahkan kue kering ke dalam
toples jika kue sudah benar-benar dingin. Jika tidak, uap panas dari kue akan
naik dan menyebabkan kue menjadi basah serta melempem.
Sumber:https://resepkoki.id/6-tips-memanggang-kue-kering-agar-lebih-enak-sukses/
Belum ada Komentar untuk "6 Tips Memanggang Kue Kering Agar Lebih Enak & Sukses"
Posting Komentar