Bacem Tahu Tempe

Bahan-bahan
  • Tempe bungkus daun - 10 buah
  • Tahu putih - 10 buah
  • Daun salam - 5 lembar
  • Lengkuas - 3 cm
  • Air kelapa - 1 liter
  • Gula jawa - 50 gram
  • Kecap manis - 2 sdm
  • Air asam jawa - 2 sdm
  • Minyak, untuk menggoreng - secukupnya

Bumbu Halus:
  • Bawang merah - 6 butir
  • Bawang putih - 4 siung
  • Ketumbar - 1 sdt
  • Garam - 1 sdt

Cara Membuat:
  1. Rebus bumbu halus bersama tahu, tempe, daun salam, lengkuas, dan air kelapa hingga mendidih.
  2. Masukkan gula merah dan kecap manis. Aduk rata dan masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan air menyusut.
  3. Tuang air asam. Aduk rata. Angkat.
  4. Panaskan banyak minyak.
  5. Goreng tahu dan tempe dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Siap disajikan.

Tips
  • Saat merebus dan menggoreng, gunakan cookware set dari Supra Rosemary. Satu set Supra Rosemary terdiri dari stock pot, frying pan, deep pan, dan sauce pan berlapis stainless steel anti karat. Lapisannya awet serta tidak mudah terkelupas. Paket lengkap lebih hemat dengan harga terjangkau.
  • Resep ini tidak terlalu manis. Apabila ingin lebih manis dan berwarna gelap, tambahkan gula jawa dan kecap sesuai selera.
  • Baceman ini bisa langsung disantap tanpa digoreng. Selain digoreng, baceman juga dapat dibakar sebelum disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-bacem-tahu-tempe/

Belum ada Komentar untuk "Bacem Tahu Tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel