CARA MEMBALIK TELUR DADAR DENGAN RAPI
Minggu, Juni 16, 2019
Tulis Komentar
Memasak telur dadar mungkin terlihat mudah, tetapi hal ini tidaklah
seperti kelihatannya. Telur dadar lebar dan matang secara sempurna jarang dapat
dibuat oleh orang. Kesalahan biasanya terjadi ketika membalik telur dadar
sehingga telur tersebut rusak dan berantakan. Nah, Kreasi Sasa memiliki tips
untuk mengatasi hal ini. Yuk simak cara
membalik telur dadar dengan rapi agar teksturnya tetap bulat dan sempurna.
Gunakan Minyak
Apabila SasaCooks menggunakan wajan biasa, gunakanlah minyak
yang cukup banyak sehingga telur tidak akan menempel pada wajan. Akan tetapi,
Sasacook hanya memerlukan sedikit minyak apabila menggunakan wajan anti lengket
untuk membasahi permukaan wajan.
Gunakan Spatula Panjang Dan Berbentuk Pipih
Ukuran dan bentuk spatula juga mempengaruhi bentuk dan
keindahan telur dadar. Oleh karena itu, gunakan spatula yang cukup panjang dan
pipih. Hal ini bertujuan supaya spatula lebih mudah diselipkan di bagian bawah
telur dadar dan mempermudah untuk membaliknya.
Tambahkan Sedikit Tepung Terigu
Dengan tambahan sedikit tepung terigu pada adonan telur
dadar dapat membuat telur dadar menjadi lebih padat dan agak tebal. Dengan
begitu adonan telur menjadi tidak mudah hancur ketika kita hendak membaliknya.
Tuangkan Adonan Cair Telur Dadar Ke Wajan Secara Merata
Tuangkan adonan telur secara merata pada permukaan wajan.
Hal ini bertujuan untuk mencegah bagian tengah telur dadar matang lebih dahulu
dan warnanya lebih gelap. Sasacooks juga bisa bisa menggoyang-goyangkan wajan
(anti lengket) ketika menuangkan adonan sehingga adonan menyebar secara merata
di permukaan wajan.
Gunakan Api Kecil
Memasak telur dadar sebaiknya menggunakan api kecil karena
api besar dapat menyebabkan telur dadar jadi mudah gosong pada satu bagian.
Akibatnya, SasaCooks menjadi terburu-buru untuk segera mengangkatnya. Padahal
di sisi atas, telur dadar masih belum matang.
Cara Membalik
Jika sudah mahir, SasaCooks bisa menggunakan spatula dan
memiringkan bagian wajan. Apabila belum mahir, Sasacooks dapat menggunakan
piring lain. Tiriskan telur dadar ke dalam wadah lain (piring) dengan posisi
bagian yang belum matang berada di atas piring, kemudian balikkan kembali telur
dadar di piring tersebut ke dalam wajan penggorengan.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-masak/cara-membalik-telur-dadar-dengan-rapi
Belum ada Komentar untuk "CARA MEMBALIK TELUR DADAR DENGAN RAPI"
Posting Komentar