Asem-Asem Daging
Selasa, Agustus 06, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging sapi, potong kotak - 300 gram
- Belimbing wuluh, belah memanjang - 100 gram
- Gula jawa - 50 gram
- Kecap manis - 1 sdm
- Garam - 1,5 sdm
- Air asam jawa kental - 100 ml
- Air - 1,5 liter
- Minyak untuk menumis - 3 sdm
Bahan Bumbu Tumisan:
- Bawang merah, iris tipis - 6 butir
- Bawang putih, iris tipis - 4 siung
- Cabe merah dan hijau, potong-potong - 4 buah
- Cabe rawit - 8 buah
- Daun salam - 2 lembar
- Lengkuas, memarkan - 1 ruas jari
Cara Membuat:
- Tumis bumbu dengan minyak hingga wangi. Angkat.
- Siapkan air lalu rebus daging sapi hingga empuk.
- Masukan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Aduk rata.
- Masukkan air asam jawa, belimbing wuluh, kecap manis, gula, dan garam. Aduk rata lalu koreksi rasanya.
- Masak kembali hingga kuah mendidih.
- Siap disajikan.
Tips
- Penggunaan belimbing wuluh bisa diganti dengan tomat hijau. Atau bisa juga tak menggunakan keduanya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-asem-asem-daging/
Belum ada Komentar untuk "Asem-Asem Daging"
Posting Komentar