Asem-Asem Daging

Bahan-bahan
  • Daging sapi, potong kotak - 300 gram
  • Belimbing wuluh, belah memanjang - 100 gram
  • Gula jawa - 50 gram
  • Kecap manis - 1 sdm
  • Garam - 1,5 sdm
  • Air asam jawa kental - 100 ml
  • Air - 1,5 liter
  • Minyak untuk menumis - 3 sdm

Bahan Bumbu Tumisan:
  • Bawang merah, iris tipis - 6 butir
  • Bawang putih, iris tipis - 4 siung
  • Cabe merah dan hijau, potong-potong - 4 buah
  • Cabe rawit - 8 buah
  • Daun salam - 2 lembar
  • Lengkuas, memarkan - 1 ruas jari

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu dengan minyak hingga wangi. Angkat.
  2. Siapkan air lalu rebus daging sapi hingga empuk.
  3. Masukan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Aduk rata.
  4. Masukkan air asam jawa, belimbing wuluh, kecap manis, gula, dan garam. Aduk rata lalu koreksi rasanya.
  5. Masak kembali hingga kuah mendidih.
  6. Siap disajikan.

Tips

  • Penggunaan belimbing wuluh bisa diganti dengan tomat hijau. Atau bisa juga tak menggunakan keduanya.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-asem-asem-daging/

Belum ada Komentar untuk "Asem-Asem Daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel