Bistik Daging Giling

Hasil : 3 Porsi

Bahan:
- 300 gram daging giling
- 2 lembar roti tawar, sobek halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- Merica bubuk dan garam secukupnya

Saus bistik:

- 1 sdm margarin 
- ¼ buah bawang bombai, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 4 sdm saus barbeku siap pakai
- 2 sdm kecap manis
- 50 ml air
- Merica bubuk dan garam secukupnya

Cara membuat:
1. Saus bistik: panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus barbeku, kecap manis, air, garam, dan merica bubuk, masak hingga matang, angkat.

2. Campur daging giling, roti tawar, bawang putih, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Bentuk adonan bulat pipih, panggang di atas pan antilengket sampai matang. Angkat dan sajikan dengan saus bistik di atasnya.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1715/menu-hidangan-lebaran-bistik-daging-giling

Belum ada Komentar untuk "Bistik Daging Giling"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel