Sop Buntut

Bahan Bahan
  •  300 gr Buntut Rebus
  •  50 gr Wortel
  •  1 bh Kentang Kupas
  •  2 btg Daun Bawang
  •  1 btg Seledri
  •  1 bh Kayu Manis
  •  3 bh Cengkeh
  •  2 bh Kapulaga
  •  1 bks Sajiku® Bumbu Sayur Sop
  •  3 sdm Minyak Goreng
  •  600 ml Air

Bahan pelengkap :

  • Irisan jeruk , sambal dan bawang goreng

Cara Membuat

  1. Iris daun bawang, dan seledri, potong-potong kentang dan wortel, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, masukan daun bawang dan buntut rebus, aduk rata.
  3. Tambahkan air, cengkeh, kayu manis, kapulaga, seledri, wortel, dan kentang , masak hingga setengah matang.
  4. Masukkan Sajiku® Bumbu Sayur Sop, masak hingga matang dan daging empuk. Angkat dan sajikan bersama bahan pelengkap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sop-buntut-ala-sajiku-XS9l9

Belum ada Komentar untuk "Sop Buntut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel