Ayam Bakar Madu


Hasil : 4 Porsi

Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 4 bagian
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- Garam secukupnya
- 200 ml air

Bumbu Halus:
- 1 sdt ketumbar
- 5 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah

Olesan (Aduk Rata):
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 sdm saus tomat
- 3 sdm saus sambal
- Garam secukupnya
- 3 sdm madu

Cara Membuat:
1.    Lumuri ayam dengan bumbu halus, tambahkan daun salam, lengkuas, serai, dan garam. Tuang air, masak ayam hingga bumbu meresap, angkat. Kemudian lumuri ayam dengan bahan olesan.

2.    Bakar ayam di atas bara api sambil sesekali oles dengan sisa bahan olesan hingga matang. Angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1714/menu-hidangan-lebaran-ayam-bakar-madu

Belum ada Komentar untuk "Ayam Bakar Madu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel