Ayam Bakar Madu
Senin, Agustus 05, 2019
Tulis Komentar
Hasil : 4 Porsi
Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 4 bagian
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- Garam secukupnya
- 200 ml air
Bumbu Halus:
- 1 sdt ketumbar
- 5 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
Olesan (Aduk Rata):
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 sdm saus tomat
- 3 sdm saus sambal
- Garam secukupnya
- 3 sdm madu
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam
dengan bumbu halus, tambahkan daun salam, lengkuas, serai, dan garam. Tuang
air, masak ayam hingga bumbu meresap, angkat. Kemudian lumuri ayam dengan bahan
olesan.
2. Bakar ayam di
atas bara api sambil sesekali oles dengan sisa bahan olesan hingga matang.
Angkat dan sajikan.
Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1714/menu-hidangan-lebaran-ayam-bakar-madu
Belum ada Komentar untuk "Ayam Bakar Madu"
Posting Komentar