Cenil Ubi Gula Merah

Bahan:
- 200 gram ubi kuning, kupas kulitnya, kukus dan haluskan
- 50 gram tepung sagu
- 1 sdt garam

Pelengkap:
- ¼ butir kelapa, parut dan kukus
- ½ sdt garam
- 150 ml sirup gula merah

Cara Membuat:
1. Campur ubi, sagu, dan garam, aduk hingga tercampur rata. Bentuk adonan oval sebesar 2 cm, rebus semua hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
2. Gulingkan bola ubi ke dalam kelapa parut yang sudah digarami. Sajikan cenil ubi di piring saji, siram dengan sirup gula merah.


Hasil: 5 porsi

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1727/resep-cenil-ubi-gula-merah

Belum ada Komentar untuk " Cenil Ubi Gula Merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel