Kangkung Saus Tiram

Bahan-bahan
  • Kangkung cabut - 1 ikat
  • Tomat, potong-potong - 1 buah
  • Saus tiram - 1 sdm
  • Kecap manis - 1/2 sdm
  • Garam - 1 sdt
  • Gula - 1/2 sdm
  • Air - 100 ml

Bumbu:
  • Bawang putih, memarkan lalu cincang - 2 siung
  • Bawang merah, iris tipis - 3 butir
  • Cabai merah besar, iris serong - 4 buah
  • Cabai hijau, iris serong - 4 buah
  • Lengkuas, memarkan - 2 ruas jari
  • Daun salam - 2 lembar

Cara Membuat:
  1. Siangi dan petik daun kangkung. Cuci hingga bersih di bawah air mengalir. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum.
  3. Masukkan tomat, saus tiram, kecap manis, gula dan garam. Aduk rata.
  4. Masukkan air dan kangkung. Aduk rata. Masak hingga kangkung layu dan matang. Angkat.
  5. Siap disajikan.

Tips

  • Jangan masak kangkung terlalu lama agar gizi dan tekstur renyahnya masih terjaga.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-kangkung-saus-tiram/

Belum ada Komentar untuk "Kangkung Saus Tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel