Kangkung Saus Tiram
Minggu, Agustus 18, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Kangkung cabut - 1 ikat
- Tomat, potong-potong - 1 buah
- Saus tiram - 1 sdm
- Kecap manis - 1/2 sdm
- Garam - 1 sdt
- Gula - 1/2 sdm
- Air - 100 ml
Bumbu:
- Bawang putih, memarkan lalu cincang - 2 siung
- Bawang merah, iris tipis - 3 butir
- Cabai merah besar, iris serong - 4 buah
- Cabai hijau, iris serong - 4 buah
- Lengkuas, memarkan - 2 ruas jari
- Daun salam - 2 lembar
Cara Membuat:
- Siangi dan petik daun kangkung. Cuci hingga bersih di bawah air mengalir. Tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum.
- Masukkan tomat, saus tiram, kecap manis, gula dan garam. Aduk rata.
- Masukkan air dan kangkung. Aduk rata. Masak hingga kangkung layu dan matang. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Jangan masak kangkung terlalu lama agar gizi dan tekstur renyahnya masih terjaga.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-kangkung-saus-tiram/
Belum ada Komentar untuk "Kangkung Saus Tiram"
Posting Komentar