Rujak Serut

Bahan-bahan
  • Kedondong - 4 buah
  • Timun - 1 buah
  • Jambu biji - 1 buah
  • Bengkuang - 1 buah
  • Mangga muda - 1 buah
  • Nanas - 1 buah
  • Jeruk nipis, ambil air persannya - 1 buah
  • Gula merah - 150 gram
  • Gula pasir - 5 sdm
  • Garam - 1 sdm
  • Air - 1 liter

Bumbu Halus:
  • Cabai rawit besar, buang bijinya - 3 buah
  • Cabai rawit - 3 buah
  • Garam - 1 sdt

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih semua buah-buahan lalu kupas kulitnya.
  2. Parut buah kedondong, timun, jambu, dan bengkuang. Sisihkan.
  3. Potong dadu buah mangga dan nanas. Sisihkan.
  4. Didihkan air dalam panci bersama gula merah, gula pasir, dan garam. Angkat.
  5. Masukkan bumbu halus dalam hasil rebusan tadi. Aduk rata dan biarkan dingin.
  6. Masukkan semua buah-buahan ke dalam air rebusan gula. Aduk rata. Simpan dalam kulkas selama beberapa saat.
  7. Siap disajikan.

Tips
  • Bila suka pedas, takaran cabai bisa ditambahkan sesuai selera.
  • Simpan rujak dalam kulkas selama minimal 30 menit agar rasanya lebih nikmat, dari sari buah yang keluar dan bercampur dalam kuah rujak.
  • Anda bisa parut dan potong buah dengan  Graha FE Set Mini Cutter yang memiliki berbagai tipe mata pisau. Dengan alat pengiris ini, potongan yang dihasilkan pasti bisa tipis dan sama rata. Sangat cantik!


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-rujak-serut/

Belum ada Komentar untuk "Rujak Serut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel