Kue Cubit
Senin, Oktober 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Bahan A (Biang):
- Tepung terigu protein rendah - 100 gram
- Ragi - 11 gram
- Air - 100 ml
Bahan B:
- Gula pasir - 175 gram
- Telur - 3 butir
Bahan C:
- Tepung terigu protein rendah - 150 gram
- Vanili bubuk - 10 gram
- Baking powder - 10 gram
- Garam - 1/4 sdt
- Mentega, lelehkan - 100 gram
- Susu full cream - 225 ml
Cara Membuat:
- Campurkan semua bahan A, lalu aduk dengan spatula. Tutup dengan plastic wrap sisihkan biarkan selama 10 menit atau hingga mengembang (adonan lebih naik dari sebelumnya).
- Kocok kedua bahan B hingga berbusa saja menggunakan mixer.
- Ayak tepung terigu, vanili dan baking powder. Campurkan semua bahan C jadi satu.
- Masukan semua campuran bahan C sedikit demi sedikit kedalam bahan B. Aduk rata dengan spatula.
- Cek Bahan A apakah sudah mengembang jika sudah kempiskan dengan mengaduk rata adonan.
- Mixer semuanya menjadi satu dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata saja.
- Panaskan cetakan kue cubit lalu masak adonan. Masak dengan ditutup hingga 1/2 matang.
- Beri mesis diatasnya, masak lagi hingga matang atau sesuai tingkat kematangan yang diinginkan.
Tips
- Pastikan ragi kondisi baik agar adonan biang bagus mengembang.
- Aduk tiap kali adonan ingin di tuang ke cetakan.
- Gunakan api kecil dan gunakan tusuk sate untuk mengangkat kue cubit.
- Tekstur Adonan biang tidak encer juga tidak kental.
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-kue-cubit/
Belum ada Komentar untuk "Kue Cubit"
Posting Komentar