Daging Masak Saus Tiram
Minggu, Juli 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 500 gram daging sapi has dalam, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 buah bawang bombay, potong-potong
- 2 sdm Kecap Manis Bango
- 1 sdm kecap asin
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air
- 1 sdt garam
- 300 ml air
- 2 sdm margarin untuk menumis
Bahan pelapis (untuk melapisi daging sebelum dimasak):
- 1 sdt lada putih bubuk
- pala bubuk secukupnya
- 2 sdm tepung terigu
Cara Memasak
- Balur daging yang sudah diiris tipis dengan bahan pelapis, sisihkan.
- Lelehkan margarin, tumis bawang putih cincang sampai harum.
- Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan air, masukkan Kecap Manis Bango, kecap asin, dan garam. Masak sampai daging empuk dan matang.
- Masukkan irisan bawang Bombay, saus tiram, minyak wijen, aduk sampai bawang Bombay layu.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena, masak sampai meletup-letup.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/282/daging-masak-saus-tiram
Belum ada Komentar untuk "Daging Masak Saus Tiram"
Posting Komentar