Daging Masak Saus Tiram

Bahan
  • 500 gram daging sapi has dalam, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong
  • 2 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdt garam
  • 300 ml air
  • 2 sdm margarin untuk menumis

 Bahan pelapis (untuk melapisi daging sebelum dimasak): 
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • pala bubuk secukupnya
  • 2 sdm tepung terigu

Cara Memasak
  1. Balur daging yang sudah diiris tipis dengan bahan pelapis, sisihkan.
  2. Lelehkan margarin, tumis bawang putih cincang sampai harum.
  3. Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan air, masukkan Kecap Manis Bango, kecap asin, dan garam. Masak sampai daging empuk dan matang.
  5. Masukkan irisan bawang Bombay, saus tiram, minyak wijen, aduk sampai bawang Bombay layu.
  6. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, masak sampai meletup-letup.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/282/daging-masak-saus-tiram

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Daging Masak Saus Tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel