Serundeng Daging
Senin, Juli 22, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- Daging Sapi Has Dalam 1/2 kg, potong agak tipis melebar
- Kelapa parut disangrai sampai kecoklatan
- Daun jeruk 5 lembar
- Daun salam 2 lembar
- Gula merah jawa 50 gr
- Lengkuas
- Serai 2 batang
- 5 sdm Kecap Manis Bango
- Minyak untuk menumis
- Santan kelapa encer 1 liter
Bumbu Halus:
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 4 siung
- Ketumbar 2 sendok makan
- Garam secukupnya
Cara Memasak
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging selembar demi selembar.
- Tambahkan santan encer, rempah daun, gula merah dan Kecap Manis Bango.
- Rebus sampai daging empuk dan kuah agak mengering.
- Setelah kuah agak mengering. Masukkan kelapa yang sudah di sangrai. Aduk sebentar sampai semua tercampur rata. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal terasi.
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/289/serundeng-daging
Belum ada Komentar untuk "Serundeng Daging"
Posting Komentar