Balungan Bakar
Senin, Juli 22, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- Tulang sapi (tetelan) 1/2 kg rebus hingga lunak
Bumbu halus :
- bawang putih 3 siung
- bawang merah 5 siung
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- kemiri 6 buah
- cabe merah 5
- ketumbar secukuonya
Bumbu :
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- asam kandis 1 biji
- kecap BANGAO 3 sdm.
- daun jeruk purut 2 buah
- 1/2 sdt penyedap rasa
- air secukupnya
Cara Memasak
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan gula, garam, asam kandis, daun jeruk, penyedap rasa, air dan terakhir kecap BANGAO.
- Setelah bumbu mendidih masukkan tulang sapi aduk hingga meresap.
- Bakar tulang sebentar untuk memperkuat aroma.
- Hidangkan dengan nasi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/300/balungan-bakar
Belum ada Komentar untuk "Balungan Bakar"
Posting Komentar