Balungan Bakar

Bahan
  • Tulang sapi (tetelan) 1/2 kg rebus hingga lunak

 Bumbu halus :
  • bawang putih 3 siung
  • bawang merah 5 siung
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • kemiri 6 buah
  • cabe merah 5
  • ketumbar secukuonya

 Bumbu : 
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • asam kandis 1 biji
  • kecap BANGAO 3 sdm.
  • daun jeruk purut 2 buah
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • air secukupnya

Cara Memasak
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan gula, garam, asam kandis, daun jeruk, penyedap rasa, air dan terakhir kecap BANGAO.
  2. Setelah bumbu mendidih masukkan tulang sapi aduk hingga meresap.
  3. Bakar tulang sebentar untuk memperkuat aroma.
  4. Hidangkan dengan nasi hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/300/balungan-bakar

Belum ada Komentar untuk "Balungan Bakar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel