Bakso Tahu
Senin, Desember 30, 2019
Tulis Komentar
- 200 gr Daging giling
- 8 bh Tahu kulit
- 1 btg Seledri
- 100 gr Tepung tapioka
- 1 sdt Baking powder
- 2 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr
- 100 g Es batu
- 2 L Air (1 L untuk merebus bakso, 1 L untuk kuah bakso)
Bahan pelengkap :
- Soun
- Mie
- Bawang goreng
- Daun bawang
Cara Membuat
- Cincang seledri. Kerat tahu di tengah. Hancurkan es batu.Haluskan es batu, campur dengan daging giling dan Masako® Rasa Sapi (1bks), haluskan lagi.
- Campur adonan, baking powder, tapioka, dan seledri, aduk rata.Isi tahu dengan adonan. Rebus Bakso Tahu hingga matang, angkat, dan sisihkan.
- Kuah: Panaskan air, masukkan Masako® Rasa Sapi (1 bks), masak hingga mendidih, angkat.
- Tata soun/mie dan bakso, tambahkan kuah, taburi pelengkap, dan sajikan.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/bakso-tahu-Pskqn
Belum ada Komentar untuk "Bakso Tahu"
Posting Komentar