Tumis Bunga Pepaya

Bahan Bahan
  •  150 g Bunga pepaya
  •  6 lbr Daun jambu biji
  •  150 g Ikan cakalang asap
  •  3 siung Bawang merah
  •  3 siung Bawang putih
  •  3 bh Cabai merah
  •  2 bh Cabai hijau
  •  1 bks SAORI® Saus Tiram
  •  3 sdm Minyak goreng
  •  100 ml Air

 Cara Membuat
  1. Iris iris bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan cabai merah.
  2. Rebus bunga pepaya dan daun jambu hingga matang. Buang daun jambu dan tiriskan bunga pepaya.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan cakalang hingga harum.
  4. Masukkan bunga pepaya, air, dan SAORI®® Saus Tiram, masak hingga matang, angkat, dan sjikan.

Tips
Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pada Bunga Pepaya

Bunga pepaya biasanya mempunyai cita rasa yang pahit sama halnya dengan masakan dari daun pepaya. Namun dengan cara yang tepat, bunga pepaya bisa dijadikan hidangan yang lezat tanpa rasa pahit. Berikut adalah cara untuk menghilangkan rasa pahit pada bunga pepaya: 
  • Remas-remas bunga pepaya dengan garam, lalu diamkan selama 10 menit, kemudian bilas. 
  • Rebus bunga pepaya bersamaan dengan daun jambu. Daun jambu berfungsi untuk menyerap rasa pahit dari bunga pepaya.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tumis-bunga-pepaya-IaMfF

Belum ada Komentar untuk "Tumis Bunga Pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel