Tumis Bunga Pepaya
Senin, Desember 30, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tumis-bunga-pepaya-IaMfF
- 150 g Bunga pepaya
- 6 lbr Daun jambu biji
- 150 g Ikan cakalang asap
- 3 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 3 bh Cabai merah
- 2 bh Cabai hijau
- 1 bks SAORI® Saus Tiram
- 3 sdm Minyak goreng
- 100 ml Air
Cara Membuat
- Iris iris bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan cabai merah.
- Rebus bunga pepaya dan daun jambu hingga matang. Buang daun jambu dan tiriskan bunga pepaya.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan cakalang hingga harum.
- Masukkan bunga pepaya, air, dan SAORI®® Saus Tiram, masak hingga matang, angkat, dan sjikan.
Tips
Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pada Bunga Pepaya
Bunga pepaya biasanya mempunyai cita rasa yang pahit sama
halnya dengan masakan dari daun pepaya. Namun dengan cara yang tepat, bunga
pepaya bisa dijadikan hidangan yang lezat tanpa rasa pahit. Berikut adalah cara
untuk menghilangkan rasa pahit pada bunga pepaya:
- Remas-remas bunga pepaya dengan garam, lalu diamkan selama 10 menit, kemudian bilas.
- Rebus bunga pepaya bersamaan dengan daun jambu. Daun jambu berfungsi untuk menyerap rasa pahit dari bunga pepaya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tumis-bunga-pepaya-IaMfF
Belum ada Komentar untuk "Tumis Bunga Pepaya"
Posting Komentar