Sambal Goreng Ati
Senin, Desember 30, 2019
Tulis Komentar
Bahan-Bahan
- 250 gr Ati-ampela ayam rebus
- 150 gr Daun singkong rebus
- 2 ruas Lengkuas
- 2 lbr Daun salam
- 3 btr Kemiri
- 4 bh Cabai merah
- 150 ml Santan encer
- 1 bks Masako® Rasa Ayam 11 gr
- 1 sdm Gula merah
- 3 sdm Minyak goreng
Pelengkap: Petai goreng
Cara Membuat
- Memarkan lengkuas. Buang biji dan iris iris cabai merah (2 bh). Potong potong daun singkong dan ati ampela.
- Haluskan sisa cabai merah dan kemiri. Tumis bumbu halus. Masukkan cabai merah, daun salam, dan lengkuas, masak hingga harum.
- Masukkan ati ampela dan daun singkong, aduk rata.
- Tambahkan, santan, gula, dan Masako®® Rasa Ayam, masak hingga kuah menyusut, angkat, dan sajikan.
Tips
Manfaat Ati-Ampela
- Secara umum, ati dan ampela mengandung banyak zat gizi, di antaranya karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral. Vitamin yang terdapat pada ati- ampela adalah vitamin A, B12, B kompleks, dan asam folat. Sementara mineral yang terkandung dalam ati-ampela di antaranya zat besi kalium, magnesium, fosfor, dan zinc.
- Selain itu, ati-ampela juga baik untuk mencegah anemia yang disebabkan kekurangan asam folat dan zat besi. Kandungan seng dan vitamin A pada ati, sangat baik untuk memelihara kesehatan jaringan epitel, termasuk endotelium pembuluh darah.
- Meski manfaatnya demikian banyak, sebaiknya mengonsumsinya dipadukan dengan sayur atau buah-buahan. Sayuran dan buah telah terbukti secara ilmiah memiliki serat pangan yang dapat menurunkan kolesterol dalam darah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sambal-goreng-ati-gmtYl
Belum ada Komentar untuk "Sambal Goreng Ati"
Posting Komentar