Sambal Goreng Ati


Bahan-Bahan
  • 250 gr Ati-ampela ayam rebus
  •  150 gr Daun singkong rebus
  •  2 ruas Lengkuas
  •  2 lbr Daun salam
  •  3 btr Kemiri
  •  4 bh Cabai merah
  •  150 ml Santan encer
  • 1 bks Masako® Rasa Ayam 11 gr
  •  1 sdm Gula merah
  •  3 sdm Minyak goreng

Pelengkap: Petai goreng

Cara Membuat
  1. Memarkan lengkuas. Buang biji dan iris iris cabai merah (2 bh). Potong potong daun singkong dan ati ampela.
  2. Haluskan sisa cabai merah dan kemiri. Tumis bumbu halus. Masukkan cabai merah, daun salam, dan lengkuas, masak hingga harum.
  3. Masukkan ati ampela dan daun singkong, aduk rata.
  4. Tambahkan, santan, gula, dan Masako®® Rasa Ayam, masak hingga kuah menyusut, angkat, dan sajikan.

Tips
Manfaat Ati-Ampela 
  • Secara umum, ati dan ampela mengandung banyak zat gizi, di antaranya karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral. Vitamin yang terdapat pada ati- ampela adalah vitamin A, B12, B kompleks, dan asam folat. Sementara mineral yang terkandung dalam ati-ampela di antaranya zat besi kalium, magnesium, fosfor, dan zinc. 
  • Selain itu, ati-ampela juga baik untuk mencegah anemia yang disebabkan kekurangan asam folat dan zat besi. Kandungan seng dan vitamin A pada ati, sangat baik untuk memelihara kesehatan jaringan epitel, termasuk endotelium pembuluh darah. 
  • Meski manfaatnya demikian banyak, sebaiknya mengonsumsinya dipadukan dengan sayur atau buah-buahan. Sayuran dan buah telah terbukti secara ilmiah memiliki serat pangan yang dapat menurunkan kolesterol dalam darah.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sambal-goreng-ati-gmtYl

Belum ada Komentar untuk "Sambal Goreng Ati"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel