Tahu Crispy


Bahan Bahan
  •  2 bh Tahu cina
  •  40 g Tauge
  •  1 bh Wortel
  •  1/2 sdt Garam
  •  1/2 bh Bawang bombay
  •  1 btr Telur
  •  1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85g)
  •  Minyak goreng secukupnya

Saus Cocolan :
  • 1 bks Mayumi® (25 g)

Cara Membuat
  1. Iris iris bawang bombay. Potong korek api wortel. Belah 4 tahu, iris bagian tengahnya (jangan sampai terputus). Tumis bawang bombay, tauge, wortel, dan garam, aduk rata, angkat.Isi tahu dengan tumisan, sisihkan.
  2. Tuang Sajiku® Tepung Bumbu dalam wadah. Kocok telur pada wadah terpisah.
  3. Lumuri tahu dengan kocokan telur dan balut dengan Sajiku® Tepung Bumbu.
  4. Langsung goreng hingga kuning keemasan, angkat. Sajikan Tahu Crispy dengan Mayumi®.

Tips
Cara Benar Menggoreng Tahu
  • Jangan menggoreng tahu yang masih dingin akibat disimpan di dalam kulkas.
  • Pastikan wajan sudah dalam kondisi yang kering. Jika masih basah, dapat dikeringkan dengan kain lap dan jangan dikeringkan dengan cara dipanaskan dengan api (akan menyebabkan lengket).
  • Panaskan wajan, tuang minyak secukupnya, tunggu hingga minyak sudah cukup panas (menggoreng tahu dengan minyak yang belum cukup panas akan menyebabkan minyak terserap ke dalam tahu dan mudah lengket). Goreng tahu dengan minyak banyak untuk hasil yang lebih baik.
  • Balik tahu jika tahu sudah tampak menguning. Jangan membalik tahu terlalu sering dan terlalu awal karena dapat menyebabkan tahu pecah-pecah dan lengket. Untuk rasa yang lebih baik, jangan goreng tahu terlalu kering.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tahu-crispy-QTlPm

Belum ada Komentar untuk "Tahu Crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel