Tempura Sayur Kriuk


Bahan Bahan
  •  8 bh jamur tiram
  •  1 ikat daun bayam
  •  1 bh wortel, potong-potong
  •  1 bh terong, potong-potong
  •  2 bks Sajiku® Tepung Bumbu (80g)
  •  8 sdm air es
  •  Minyak goreng secukupnya

Bahan saus :
  •  1 bh Cabai merah, cincang halus
  •  1 sdm Saus sambal
  •  1 sdm Saus tomat
  •  2 sdt gula pasir
  •  50 ml air

Cara Membuat
  1. Saus : masukkan air, saus sambal, saus tomat, cabai merah, & gula pasir. Aduk rata, sisihkan.
  2. Adonan basah : larutkan 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan 8 sdm air es. Adonan kering : Tuang sisa Sajiku® Tepung Bumbu ke wadah lainnya.
  3. Balut sayuran ke adonan basah, kemudian gulingkan ke adonan kering hingga rata.
  4. Langsung goreng sayuran dengan minyak panas, masak hingga matang dan berwarna kuning keemasan, angkat. Sajikan tempura dengan saus.

Tips
Nikmati Tempura Dengan Aneka Saus

Tidak hanya tempura yang jenisnya macam-macam, jenis sausnya pun beragam. Masing-masing memberikan kelezatan tersendiri.
Yuk, coba semua varian saus yang cocok untuk tempura!
- Saus Tentsuyu : Saus yang terbuat dari kecap asin jepang dicampur dengan parutan lobak putih.
- Saus Kecap & Jahe : Saus yang terbuat dari air, kecap asin jepang dan irisan jahe.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tempura-sayur-kriuk-ayr1S

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tempura Sayur Kriuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel