Tempura Sayur Kriuk
Jumat, Desember 27, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 8 bh jamur tiram
- 1 ikat daun bayam
- 1 bh wortel, potong-potong
- 1 bh terong, potong-potong
- 2 bks Sajiku® Tepung Bumbu (80g)
- 8 sdm air es
- Minyak goreng secukupnya
Bahan saus :
- 1 bh Cabai merah, cincang halus
- 1 sdm Saus sambal
- 1 sdm Saus tomat
- 2 sdt gula pasir
- 50 ml air
Cara Membuat
- Saus : masukkan air, saus sambal, saus tomat, cabai merah, & gula pasir. Aduk rata, sisihkan.
- Adonan basah : larutkan 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan 8 sdm air es. Adonan kering : Tuang sisa Sajiku® Tepung Bumbu ke wadah lainnya.
- Balut sayuran ke adonan basah, kemudian gulingkan ke adonan kering hingga rata.
- Langsung goreng sayuran dengan minyak panas, masak hingga matang dan berwarna kuning keemasan, angkat. Sajikan tempura dengan saus.
Tips
Nikmati Tempura Dengan Aneka Saus
Tidak hanya tempura yang jenisnya macam-macam, jenis sausnya
pun beragam. Masing-masing memberikan kelezatan tersendiri.
Yuk, coba semua varian saus yang cocok untuk tempura!
- Saus Tentsuyu : Saus yang terbuat dari kecap asin jepang
dicampur dengan parutan lobak putih.
- Saus Kecap & Jahe : Saus yang terbuat dari air, kecap
asin jepang dan irisan jahe.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tempura-sayur-kriuk-ayr1S
Belum ada Komentar untuk "Tempura Sayur Kriuk"
Posting Komentar