Tumis Sawi Putih


Bahan Bahan
  •  1 Bonggol Sawi Putih
  •  1 bh Tahu Kuning
  •  1/2 bh Bawang Bombay
  •  1 bh Cabai Merah
  •  1 bh Cabai Hijau
  •  4 bh Jamur Shitake
  •  1 bks SAORI® Saus Tiram (30g)
  •  2 sdm Minyak Goreng
  •  1 sdt Tepung Maizena
  •  150 ml air (3 sdm untuk melarutkan Maizena)

Cara Membuat
  1. Buang biji dan iris iris cabai merah. Buang biji dan potong segitiga cabai hijau.
  2. Iris iris bawang bombay. Potong potong tahu kuning, jamur shitake, dan sawi putih. Larutkan maizena.
  3. Tumis bawang bombay, cabai merah, cabai hijau, tahu kuning, dan jamur shitake hinggalayu.
  4. Masukkan sawi putih, air, dan SAORI®® Saus Tiram, aduk hingga rata. Tambahkan larutan maizena, masak hingga kuah mengental, angkat, dan sajikan.

Tips
Kebutuhan Gizi Saat Puasa

Saat menjalani ibadah puasa ada beberapa hal penting yang perlu diperhatikan dalam memilih menu agar badan tetap fit dan sehat, yaitu : 
  • Menu yang dipilih memiliki gizi seimbang untuk menjaga organ tubuh tetap bekerja dengan baik selama berpuasa.
  • Sumber gizi utama yang perlu dipenuhi yaitu serat karena dapat membantu kelancaran metabolisme tubuh selama berpuasa dan memberikan rasa kenyang yang lama. Serat yang tinggi sebagian besar terdapat pada sayur dan buah-buahan, seperti pada sawi hijau dan sawi putih.
  • Makanan waktu sahur sebaiknya yang mengenyangkan dan mengandung nilai karbohidrat kompleks seperti nasi, roti, susu, kacang-kacangan, sayur, dan buah.
  • Saat buka puasa, berbukalah dahulu dengan minuman manis atau buah kurma kemudian makanlah yang lengkap 1 jam setelah berbuka dan sebaiknya tidak makan terlalu kenyang.
  • Saat sahur maupun buka, hindari mengkonsumsi gula yang berlebih dan gorengan karena akan menyebabkan cepat kenyang namun kebutuhan gizi yang diasup belum cukup.
  • Perbanyak minum air putih untuk mencegah dehidrasi.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tumis-sawi-putih-0PHfV

Belum ada Komentar untuk "Tumis Sawi Putih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel