Tumis Buncis Udang
Rabu, Agustus 07, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Udang - 300 gram
- Buncis, bersihkan lalu potong korek api - 200 gram
- Minyak - 5 sdm
- Cabai merah besar, buang bijinya dan iris serong - 2 buah
- Bawang merah, iris tipis - 4 butir
- Bawang putih, iris tipis - 3 siung
- Gula pasir - 1 sdt
- Garam - 1/2 sdt
- Kecap manis - 1 sdm
- Terasi - 1 cm
- Air - 100 ml
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak hingga harum.
- Masukkan terasi, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan cabai, tumis hingga layu.
- Tambahkan udang, masak hingga berubah warna.
- Masukkan buncis, garam, gula, dan air. Masak hingga buncis matang. Koreksi rasanya. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Kupas kulit udang dan buang kepalanya atau sesuai selera. Beri sedikit air perasan jeruk nipis agar udang tak terlalu amis.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-tumis-buncis-udang/
Belum ada Komentar untuk " Tumis Buncis Udang"
Posting Komentar