Tumis Buncis Udang

Bahan-bahan
  • Udang - 300 gram
  • Buncis, bersihkan lalu potong korek api - 200 gram
  • Minyak - 5 sdm
  • Cabai merah besar, buang bijinya dan iris serong - 2 buah
  • Bawang merah, iris tipis - 4 butir
  • Bawang putih, iris tipis - 3 siung
  • Gula pasir - 1 sdt
  • Garam - 1/2 sdt
  • Kecap manis - 1 sdm
  • Terasi - 1 cm
  • Air - 100 ml

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak hingga harum.
  2. Masukkan terasi, aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan cabai, tumis hingga layu.
  4. Tambahkan udang, masak hingga berubah warna.
  5. Masukkan buncis, garam,  gula, dan air. Masak hingga buncis matang. Koreksi rasanya. Angkat.
  6. Siap disajikan.

Tips

  • Kupas kulit udang dan buang kepalanya atau sesuai selera. Beri sedikit air perasan jeruk nipis agar udang tak terlalu amis.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-tumis-buncis-udang/

Belum ada Komentar untuk " Tumis Buncis Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel