Ikan Goreng Sambal Nanas

Bahan Bahan
  •  4 ekor Ikan kembung
  •  1 bks Sajiku® Ikan Goreng
  •  3 sdm Air
  •  Minyak goreng secukupnya

Sambal Nanas :
  •  5 bh Cabai rawit
  •  1 bh Tomat
  •  1/4 bh Nanas
  •  1 sdt Terasi bakar
  •  1 sdm Gula
  •  1/4 sdt Garam

Cara Membuat
  1. Potong potong nanas dan tomat.
  2. Haluskan cabai rawit, terasi, garam, gula, dan tomat. Tambahkan nanas, aduk rata.
  3. Kerat kerat ikan kembung, sisihkan.
  4. Siapkan wadah, tuang Sajiku®® Ikan Goreng, tambahkan air, aduk rata.
  5. Balut dan rendam ikan ± 20 menit hingga bumbu meresap.
  6. Goreng ikan hingga matang, angkat dan tiriskan. Sajikan ikan goreng dengan sambal.

Tips
Membedakan Ikan Kembung Como Dan Ikan Kembung Banjar

Di pasaran terdapat dua jenis ikan kembung yang bisa ibu bedakan berdasarkan ciri-ciri berikut ini:

Ikan Kembung Como :  
  • Ukurannya besar melebar. Di dekat bagian ekor ada bagian sisik yang mengeras. Mempunyai garis kuning dari kepala sampai ekor. Lingkar mata ikan besar. Dagingnya lembut.

 Ikan Kembung Banjar :  

  • Ukurannya kecil memanjang. Tidak memiliki bagian sisik yang keras di dekat ekornya. Memiliki warna biru kehijauan di bagian atas. Lingkar mata kecil. Dagingnya padat.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ikan-goreng-sambal-nanas-T0R05

Belum ada Komentar untuk "Ikan Goreng Sambal Nanas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel