Nugget Ayam Sayur


Bahan Bahan
  •  300 gr Daging ayam giling
  •  2 btr Telur (1 untuk pelapis)
  •  1 btg Wortel
  •  1 btg Daun bawang
  •  1 bks Masako® Rasa Ayam 11 gr
  •  100 gr Tepung roti kasar (5 sdm untuk pelapis)
  •  1 L Minyak goreng

Pelengkap: Saus sambal

Cara Membuat
  1. Potong potong wortel dan daun bawang.
  2. Campur daging ayam, daun bawang, wortel, telur, tepung roti, dan Masako®® Rasa Ayam. Aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi 15, bulatkan dan pipihkan.
  4. Celupkan adonan ke telur lalu tepung roti, goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan.

Tips
Jenis-Jenis Tepung Roti dan Kegunaanya

Tepung roti/panir yang sering kita jumpai di pasaran ada beberapa jenis, yang membedakan adalah tekstur dan warnanya.

Tepung Roti Putih Kering
Tepung roti ini dibuat dari roti tanpa kulit yang dioven hingga kering namun tidak sampai kecoklatan kemudian dihaluskan kasar. Biasanya digunakan untuk membalut ikan, ayam, daging, sayuran.

Tepung Roti Coklat Kering
Tepung roti ini dibuat dari roti dengan kulit yang dioven hingga kering sampai kecoklatan kemudian dihaluskan sampai benar-benar halus. Biasanya untuk taburan masakan panggang seperti potato gratin atau untuk balutan risol dan kroket.

Tepung Roti Jingga Kasar

Tepung roti ini dibuat dengan proses yang sama seperti tepung roti putih kering hanya saja dioven lebih panas dan lama sehingga hasilnya berwarna jingga. Biasanya digunakan untuk balutan risol, nugget, chicken stick, dll.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/nugget-ayam-sayur-t8jrA

Belum ada Komentar untuk "Nugget Ayam Sayur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel