Nugget Ayam Sayur
Rabu, Januari 01, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 300 gr Daging ayam giling
- 2 btr Telur (1 untuk pelapis)
- 1 btg Wortel
- 1 btg Daun bawang
- 1 bks Masako® Rasa Ayam 11 gr
- 100 gr Tepung roti kasar (5 sdm untuk pelapis)
- 1 L Minyak goreng
Pelengkap: Saus sambal
Cara Membuat
- Potong potong wortel dan daun bawang.
- Campur daging ayam, daun bawang, wortel, telur, tepung roti, dan Masako®® Rasa Ayam. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 15, bulatkan dan pipihkan.
- Celupkan adonan ke telur lalu tepung roti, goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan.
Tips
Jenis-Jenis Tepung Roti dan Kegunaanya
Tepung roti/panir yang sering kita jumpai di pasaran ada
beberapa jenis, yang membedakan adalah tekstur dan warnanya.
Tepung Roti Putih Kering
Tepung roti ini dibuat dari roti tanpa kulit yang dioven
hingga kering namun tidak sampai kecoklatan kemudian dihaluskan kasar. Biasanya
digunakan untuk membalut ikan, ayam, daging, sayuran.
Tepung Roti Coklat Kering
Tepung roti ini dibuat dari roti dengan kulit yang dioven
hingga kering sampai kecoklatan kemudian dihaluskan sampai benar-benar halus.
Biasanya untuk taburan masakan panggang seperti potato gratin atau untuk
balutan risol dan kroket.
Tepung Roti Jingga Kasar
Tepung roti ini dibuat dengan proses yang sama seperti
tepung roti putih kering hanya saja dioven lebih panas dan lama sehingga
hasilnya berwarna jingga. Biasanya digunakan untuk balutan risol, nugget,
chicken stick, dll.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/nugget-ayam-sayur-t8jrA
Belum ada Komentar untuk "Nugget Ayam Sayur"
Posting Komentar