Kailan Cah Udang


Bahan Bahan
  •  5 ikat Kailan
  •  100g Udang
  •  1 bh Bawang Bombay
  •  3 bh Cabai merah
  •  1 bks SAORI® Saus Tiram
  •  150 ml Air (50 ml untuk melarutkan maizena)
  •  1 sdm Maizena
  •  5 sdm Minyak goreng

Cara Membuat
  1. Potong potong cabai merah, bawang bombay, dan bonggol kailan. Larutkan maizena, sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay dan udang, masak hingga harum dan berubah warna.
  3. Masukkan kailan, cabai, SAORI®® Saus Tiram, dan air, aduk rata.
  4. Tambahkan larutan maizena, masak hingga kuah mengental, angkat, dan sajikan.

Tips
Membedakan Kailan Dengan Bok choy 
  • Kailan (Chinese Broccoli) adalah sayuran yang berdaun serta batang yang datar dan tebal, mengkilap, berwarna hijau, dan mempunyai sejumlah kecil kepala bunga berukuran kecil (biasa ditemukan di pasar tradisional, jika di supermarket biasanya sudah tidak ada bunganya/ sudah bersih). Kailan sering digunakan dalam masakan oriental. Kailan biasanya ditumis dengan bumbu jahe, dan bawang putih, atau direbus lalu dihidangkan dengan cara disiram saus tiram. 
  • Bok choy (Chinese Cabbage) adalah sayuran yang sekilas mirip sawi hijau (caisim, tosakan). Namun jika diperhatikan lebih detail, tangkai daunnya lebih lebar dan besar dibandingkan sawi hijau. Bentuknya seperti sendok, maka terkadang disebut sawi sendok. Teksturnya sama seperti sawi hanya saja batangnya lebih keras. Bok choy biasanya ditumis juga seperti kailan. 
  • Rasa kailan lebih pahit dibanding bok choy. Tekstur kailan lebih mirip seperti asparagus, sementara bok choy lebih mendekati sawi hijau.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/kailan-cah-udang-I0o4l

Belum ada Komentar untuk "Kailan Cah Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel