Petai Telur Kecap Manis


Bahan
  • 1 genggam petai
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang merah
  • 1-2 buah cabe merah
  • 2 butir telur
  • kaldu ayam
  • kecap manis
  • garam

 Cara Membuat
  1. Panaskan minyak di wok/wajan, masukkan petai, tumis sedikit lalu diamkan sampai wangi dan agak menciut sedikit (jangan terlalu lama karena akan mengurangi kekenyalan petai)
  2. Masukkan bawang putih, bawang merah, dan cabe yang sudah dipotong; tumis hingga wangi dan warna bawang putih agak kekuningan
  3. Masukkan telur, oseng-oseng secara orak-arik
  4. Masukkan 1 sdt kaldu ayam (untuk perasa)
  5. Masukkan kecap manis (secukupnya sampai warna coklat tua merata — sesuai selera)
  6. Cicipi, tambahkan garam secukupnya



Selamat Mencoba

SUmber:http://resepyummy.com/recipes/1307/petai-telur-kecap-manis/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Petai Telur Kecap Manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel