Tauge Kuah Santan


Bahan Bahan
  •  200 gr daging ayam cincang
  •  150 gr taoge, siangi
  •  1 bh tomat merah, potong 8 bagian
  •  2 btg daun bawang, iris tipis
  •  2 siung bawang putih, cincang halus
  •  3 sdm tauco, haluskan
  •  1/2 sdt gula
  •  Garam secukupnya
  •  Gula secukupnya
  •  500 ml santan dari 1/2 btr kelapa parut
  •  3 sdm air asam jawa
  •  3 sdm minyak goreng
  •  1 bks Masako® Rasa Ayam 11 gr

Cara Membuat
  1. Tumis bawang putih. Masukkan daging ayam cincang. Aduk-aduk sambil ditekan agar tidak menggumpal.
  2. Tambahkan tomat dan tauco, masak hingga tomat layu.
  3. Masukkan gula, santan, air asam jawa, dan Masako® Rasa Ayam. Didihkan. Masukkan taoge, aduk sebentar. Tambahkan garam dan merica. Taburi dengan irisan daun bawang. Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tauge-kuah-santan-YYulC

Belum ada Komentar untuk "Tauge Kuah Santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel