Baso Kuah Soto


Bahan Bahan
  •  3 sdm minyak goreng untuk menumis
  •  2 lbr daun jeruk
  •  2 btg serai
  •  2 lbr daun salam
  •  4 btg daun bawang, iris melintang tipis
  •  1 sdt air jeruk nipis
  •  2 ltr air matang
  •  Masako® Rasa Ayam secukupnya

 Bumbu halus :
  •  6 siung bawang putih
  •  6 btr kemiri
  •  1 sdt lada halus

Bahan bakso :
  •  300 gr udang rebung ukuran kecil, kupas cincang
  •  50 gr soun, rendam dengan air panas
  •  2 sdm tepung maizena
  •  1 btr putih telur ayam

 Pelengkap :
  •  100 gr soun, seduh dengan air panas, tiriskan
  • 100 gr kol, iris tipis
  •  2 bh tomat, iris persegi 1 cm
  •  24 btr telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya
  •  Bawang goreng

Cara Membuat
  1. Membuat kuah soto : tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk, serai, daun salam, daun bawang dan air jeruk nipis. Masak air sampai mendidih, masukkan tumisan, lalu tambahkan Masako® Rasa Ayam, aduk dan biarkan terus mendidih.
  2. Membuat baso : campur udang, soun, tepung maizena dan putih telur ayam, aduk rata.
  3. Buat bulatan-bulatan baso, masukkan langsung ke panci kuah yang sedang mendidih. Bila sudah mengapung berarti baso sudah matang.
  4. Siapkan mangkok, isi dengan soun, kol, tomat, telur puyuh, bawang goreng, lalu tuangi kuah dan baso. Sajikan hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/baso-kuah-soto-ZjrTw

Belum ada Komentar untuk "Baso Kuah Soto"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel