Baso Kuah Soto
Jumat, Januari 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 lbr daun jeruk
- 2 btg serai
- 2 lbr daun salam
- 4 btg daun bawang, iris melintang tipis
- 1 sdt air jeruk nipis
- 2 ltr air matang
- Masako® Rasa Ayam secukupnya
- 6 siung bawang putih
- 6 btr kemiri
- 1 sdt lada halus
Bahan bakso :
- 300 gr udang rebung ukuran kecil, kupas cincang
- 50 gr soun, rendam dengan air panas
- 2 sdm tepung maizena
- 1 btr putih telur ayam
- 100 gr soun, seduh dengan air panas, tiriskan
- 100 gr kol, iris tipis
- 2 bh tomat, iris persegi 1 cm
- 24 btr telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya
- Bawang goreng
Cara Membuat
- Membuat kuah soto : tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk, serai, daun salam, daun bawang dan air jeruk nipis. Masak air sampai mendidih, masukkan tumisan, lalu tambahkan Masako® Rasa Ayam, aduk dan biarkan terus mendidih.
- Membuat baso : campur udang, soun, tepung maizena dan putih telur ayam, aduk rata.
- Buat bulatan-bulatan baso, masukkan langsung ke panci kuah yang sedang mendidih. Bila sudah mengapung berarti baso sudah matang.
- Siapkan mangkok, isi dengan soun, kol, tomat, telur puyuh, bawang goreng, lalu tuangi kuah dan baso. Sajikan hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/baso-kuah-soto-ZjrTw
Belum ada Komentar untuk "Baso Kuah Soto"
Posting Komentar