Sup Pundi Isi Tahu


Bahan Bahan
  •  150 gr tahu cina, haluskan
  •  16 lbr kulit pangsit
  •  16 lbr daun kucai, siram dengan air panas
  •  1 btr telur ayam, kocok lepas
  •  1 btg daun bawang, iris tipis
  •  1 btg seledri, iris tipis
  •  Garam secukupnya
  •  Merica secukupnya
  •  900 ml air
  •  1/2 bks Masako® Rasa Ayam 11 gr

Kuah :
  •  4 siung bawang putih, cincang halus
  •  2 bh cabai merah besar, potong 1 cm
  •  1 sdt gula
  •  Garam secukupnya
  •  Merica secukupnya
  •  2 sdm air jeruk nipis
  •  2 sdm minyak goreng
  •  1 1/2 bks Masako® Rasa Ayam

 Cara Membuat
  1. Campur tahu, telur, daun bawang, seledri, 1/2 bks Masako®, garam, dan merica. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdt penuh adonan tahu. Bentuk kantung, ikat dengan daun kucai.
  2. Kuah : tumis bawang putih, tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Tuangkan 900 ml air dan sisa Masako® Rasa Ayam. Masukkan bahan lainnya, aduk rata. Didihkan.
  3. Masukkan pangsit ke dalam kuah, masak hingga mengapung. Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sup-pundi-isi-tahu-QQIEj

Belum ada Komentar untuk "Sup Pundi Isi Tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel