Ubi Colek Kari
Jumat, Januari 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 4 bh ubi ungu, sikat kulitnya, potong memanjang 12 bagian
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 1 1/2 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr
Saus :
- 200 gr jamur merang, cincang kasar
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt kari bubuk
- Garam dan merica secukupnya
- 300 ml santan kental dari 1/2 btr kelapa
- 2 sdm margarin
- 1/2 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr
Cara Membuat
- Larutkan 1 1/2 bks Masako® Rasa Sapi dalam 250 ml air, tambahkan garam dan merica. Rendam ubi dalam larutan Masako® Rasa Sapi, diamkan selama 15 menit. Tiriskan.
- Goreng ubi hingga matang. Tiriskan.
- Saus : tumis bawang putih dengan margarin hingga harum. Masukkan jamur merang, tepung terigu, dan santan. Aduk cepat hingga tepung matang. Masukkan sisa bahan saus dan sisa Masako® Rasa Sapi. Masak hingga matang. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ubi-colek-kari-GRVyI
Belum ada Komentar untuk "Ubi Colek Kari"
Posting Komentar