Ubi Colek Kari


Bahan Bahan
  •  4 bh ubi ungu, sikat kulitnya, potong memanjang 12 bagian
  •  Garam secukupnya
  •  Merica secukupnya
  •  Minyak goreng secukupnya
  •  1 1/2 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr

Saus :
  •  200 gr jamur merang, cincang kasar
  •  4 siung bawang putih, cincang halus
  •  1 sdm tepung terigu
  •  1/2 sdt gula
  •  1/2 sdt kari bubuk
  •  Garam dan merica secukupnya
  •  300 ml santan kental dari 1/2 btr kelapa
  •  2 sdm margarin
  •  1/2 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr

Cara Membuat
  1. Larutkan 1 1/2 bks Masako® Rasa Sapi dalam 250 ml air, tambahkan garam dan merica. Rendam ubi dalam larutan Masako® Rasa Sapi, diamkan selama 15 menit. Tiriskan.
  2. Goreng ubi hingga matang. Tiriskan.
  3. Saus : tumis bawang putih dengan margarin hingga harum. Masukkan jamur merang, tepung terigu, dan santan. Aduk cepat hingga tepung matang. Masukkan sisa bahan saus dan sisa Masako® Rasa Sapi. Masak hingga matang. Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ubi-colek-kari-GRVyI

Belum ada Komentar untuk "Ubi Colek Kari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel