Heart Inside A Cake

Bahan
spongecake pink :
  •  75 gr margarine/butter ( aku pakai gold bullion marville butter replace),lelehkan. sisihkan
  •  75 gr tepung terigu protein rendah
  •  25 gr tepung maizena
  •  25 gr susu bubuk
  •  1/2 sdt baking powder
  •  100 gr gula pasar
  •  4 butir telur
  •  1 sdt cake emulsifer
  •  perisa vanilla secukupnya
  •  pasta strawberry / pewarna makanan (merah)

spongecake putih :
bahan dan takaran sama hanya saja tanpa pewarna/ pasta 
  •  cookie cutter bentuk hati

Cara Membuat
spongecake pink :
  1.  panaskan oven 180'c. olesi loyang ukuran 22cmx22cm dengan margarin dan taburi tepung. sisihkan
  2.  ayak terigu,maizena,susu bubuk dan baking powder.sishkan
  3.  kocok gula,telur,perisa vanilla dan cake emulsifer sampai kental dan berjejak ( jambul petruk)
  4.  teteskan pewarna merah sampai mendapat warna yang diinginkan
  5.  turunkan kecepetan mixer hingga kecepatan rendah, masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sampai habis.kocok rata. jangan OVERBEAT!. Matikan mixer
  6.  tuang margarine cair dan aduk balik hingga rata. pastikan tidak ada margarine yang mengendap di dasar wadah. jangan OVERMIX!
  7.  tuang adonan kedalam loyang yang telah disiapkan
  8.  panggang hingga matang,kurang lebih 17 menit. lakukan tes tusuk dan tes sentuh
  9.  dinginkan spongecake selama 15 menit di suhu ruang lalu dinginkan di lemari pendingin selama 1 jam agar mudah saat di cetak nanti
  10.  keluarkan cake dari lemari pendingin dan cetak hingga habis. sisihkan.
spongecake putih :
  1. panaskan oven 180'c. oles loyang ukuran 20cmx20cm dengan margarin dan taburi tepung.sishkan
  2. lakukan cara yang sama seperti pada proses pembuatan spongecake pink tadi hanya saja tidak ditambahkan pewarna
  3. tuang adonan hingga 1/4 loyang dan tata deretan spongecake pink diatasnya. jaga agar tetap rapat dan sepadat mungkin . lakukan disisi kiri dan kanan loyang. selimuti seluruh cake dengan sisa adonan hingga rata
  4. panggang hingga matang,kira-kira 45 menit tergantung oven masing-masing. lakukan tes sentuh dan tes tusuk.
  5. iris cake yang telah dingin.pastikan anda mengiris dengan posisi yang benar. *uh i luv this part!*
  6. and voila! we have an adorable spongcake! i know they gonna luv it and i hope u do too!


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1144/heart-inside-a-cake/

Belum ada Komentar untuk "Heart Inside A Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel