Heart Sponge Cake

Bahan
  •  225 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
  •  2 sdt baking powder double acting
  •  225 gram mentega atau margarine lunak, suhu ruang
  •  225 gram gula halus
  •  4 butir telur ukuran besar

Hiasan :
  •  lelehan cokelat putih
  •  remahan cake merah muda

Cara Membuat
  1. Panaskan oven.
  2. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan gula halus ke dalam mangkuk besar dengan cara diayak. Kemudian masukkan mentega dan telur.
  3. Kocok semua bahan dengan mikser kecepatan rendah hingga tercampur. Kemudian tambahkan kecepatan hingga adonan mengembang dan smooth.
  4. Ambil 1/3 adonan dan beri pewarna merah, aduk balik hingga warna merata. Kemudian tuang ke dalam loyang datar. Panggang kurang lebih 15 menit atau hingga matang. Setelah mendingin kemudian cetak dengan cetakan hati.
  5. Tuang 1/3 sisa adonan ke dasar loyang tulban yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung (tipis-tipis) kemudian susun potongan hati di atasnya hingga membentuk lingkaran hati (semoga terbayangkan). Tuangkan sisa adonan hingga semua hati tertutup rapat.
  6. Panggang selama 45 menit atau hingga cake matang, tergantung oven masing-masing.
  7. Hias sesuai selera.
Catatan
  •  Resep cake yang saya gunakan dari blog Just Try and Taste.
  •  Simpan cake ke dalam kulkas sebelum dipotong.

Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1143/heart-sponge-cake/

Belum ada Komentar untuk "Heart Sponge Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel