Ayam Geprek Sambal Matah
Selasa, April 28, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- Ayam potong 200 gr
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu 80 gr
- 4 sdm Air es
- 600 ml Minyak goreng
Bahan sambal matah:
- 2 bh Cabai merah besar
- 6 bh Cabai rawit
- 8 siung Bawang merah
- 2 btg Sereh
- ½ sdt Terasi
- ¼ sdt Garam
Cara Membuat
- Iris cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah, dan sereh. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis irisan cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah, dan sereh hingga harum. Sisihkan.
- Buat adonan basah: campur 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan 4 sdm air es. Sisanya digunakan sebagai adonan kering.
- Masukkan ayam ke dalam adonan basah, gulingkan ke adonan kering sambil diremas-remas hingga terbentuk kulit yang keriting, ketuk-ketuk agar sisa tepung hilang.
- Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat dan geprek, sajikan bersama sambal matah.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-geprek-sambal-matah-ala-sajiku-1eUak
Belum ada Komentar untuk "Ayam Geprek Sambal Matah"
Posting Komentar