Es cincau nangka

Bahan kuah:
  • - 500 cc air
  • - 100 cc santan kental instan
  • - 100 gr gula jawa disisir
  • - 50 cc susu kental manis
  • - 3 lembar daun pandan, diikat

Cara membuat:
  1.  Kuah: rebus semua bahan kuah jadi satu sampai mendidih, sambil diaduk terus agar santan tidak pecah. Matikan api, masukkan nangka dan dinginkan
  2.  Penyajian: susun es batu dan cincau di mangkok/ gelas. Tuang kuah bersama nangka. Sajikan selagi dingin.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-camilan-segar-siang-hari-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200807e.html

Belum ada Komentar untuk "Es cincau nangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel