Risoles ragout sapi
Sabtu, September 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 100 gr terigu segitiga
- - 1 sdm tepung sagu
- - 1 butir telur
- - 300 ml susu cair
- - 2 sdm minyak goreng
- - Sejumput garam
Cara membuat:
- - Campurkan terigu, sagu dan garam, buat lubang ditengah masukkan telur dan minyak goreng. Aduk dengan whisk sambil dituangi susu cair
- - Aduk sampai adonan licin tidak menggerindil
- - Panaskan wajan, tuang 1 sendok sayur adonan sambil angkat dan putar wajan agar adonan bulat merata
- - Bikin dadar sampai habis. Kulit risoles siap digunakan
- - 200 gr daging sapi cincang
- - 2 batang wortel, potong kotak kecil
- - 10 batang buncis, iris
- - 1 buah pala ukuran kecil, parut
- - 1 sdt merica
- - 2 buah bawang merah, cincang
- - 1 buah bawang bombay, cincang
- - 2 batang seledri, iris halus
- - 2 sdm susu kental manis
- - 400 ml susu cair
- - 1 batang keju cheddar parut
- - 3 sdm terigu larutkan dengan air secukupnya
- - Garam, gula secukupnya
Cara membuat:
- - Tumis bawang merah dan bombay sampai harum
- - Masukkan wortel tumis rata dan tambahkan daging sapi cincang, aduk rata
- - Masukkan susu cair masak sampai wortel agak lunak beri pala dan merica
- - Tambahkan buncis, seledri, keju parut aduk rata masukkan susu kental manis, garam, gula secukupnya. Koreksi rasa.
- - Tambahkan larutan terigu, aduk-aduk sampai ragout mengental. Angkat dan dinginkan
- - Ragout sapi siap digunakan
Bahan pelapis:
- - Putih telur kocok lepas
- - Tepung panir/breadcrumb secukupnya
Penyelesaian:
- - Ambil 1 lembar kulit,isi dengan 1 sdm isian
- - Lipat sesuai selera, celupkan ke telur, gulingkan ke panir
- - Goreng smpaikecoklatan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-risoles-enak-dan-simpel-cocok-untuk-camilan-di-rumah-1908013.html
Belum ada Komentar untuk "Risoles ragout sapi"
Posting Komentar