Risoles ragout sapi

Bahan kulit:
  • - 100 gr terigu segitiga
  • - 1 sdm tepung sagu
  • - 1 butir telur
  • - 300 ml susu cair
  • - 2 sdm minyak goreng
  • - Sejumput garam

Cara membuat:
  • - Campurkan terigu, sagu dan garam, buat lubang ditengah masukkan telur dan minyak goreng. Aduk dengan whisk sambil dituangi susu cair
  • - Aduk sampai adonan licin tidak menggerindil
  • - Panaskan wajan, tuang 1 sendok sayur adonan sambil angkat dan putar wajan agar adonan bulat merata
  • - Bikin dadar sampai habis. Kulit risoles siap digunakan

 Bahan ragout sapi:
  • - 200 gr daging sapi cincang
  • - 2 batang wortel, potong kotak kecil
  • - 10 batang buncis, iris
  • - 1 buah pala ukuran kecil, parut
  • - 1 sdt merica
  • - 2 buah bawang merah, cincang
  • - 1 buah bawang bombay, cincang
  • - 2 batang seledri, iris halus
  • - 2 sdm susu kental manis
  • - 400 ml susu cair
  • - 1 batang keju cheddar parut
  • - 3 sdm terigu larutkan dengan air secukupnya
  • - Garam, gula secukupnya

Cara membuat:
  1. - Tumis bawang merah dan bombay sampai harum
  2. - Masukkan wortel tumis rata dan tambahkan daging sapi cincang, aduk rata
  3. - Masukkan susu cair masak sampai wortel agak lunak beri pala dan merica
  4. - Tambahkan buncis, seledri, keju parut aduk rata masukkan susu kental manis, garam, gula secukupnya. Koreksi rasa.
  5. - Tambahkan larutan terigu, aduk-aduk sampai ragout mengental. Angkat dan dinginkan
  6. - Ragout sapi siap digunakan

Bahan pelapis:
  • - Putih telur kocok lepas
  • - Tepung panir/breadcrumb secukupnya

Penyelesaian:
  • - Ambil 1 lembar kulit,isi dengan 1 sdm isian
  • - Lipat sesuai selera, celupkan ke telur, gulingkan ke panir
  • - Goreng smpaikecoklatan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-risoles-enak-dan-simpel-cocok-untuk-camilan-di-rumah-1908013.html

Belum ada Komentar untuk "Risoles ragout sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel