Sayur asem Betawi atau Jakarta
Jumat, September 04, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- -20 Gram daun melinjo
- -20 Gram nangka muda
- -3 Buah terong bulat
- -1 Buah jagung manis
- -20 Gram kacang tanah yang masih ada kulitnya
- -5 Buah buah melinjo
- -1 Papan oncom (opsional)
- -1/2 Ikat kacang panjang
- -1 Buah labu siam/pepaya muda
- -5 Lembar daun salam
- -1 Buah jengkol beweh (opsional)
- -1 1/2 Liter air
- -4 Cm asam Jawa muda
- -1 Ruas laos
Bumbu halus :
- -10 Buah cabai rawit
- -Garam secukupnya
- -10 Butir bawang merah
Cara Membuat:
- Cuci bersih kacang tanah, Belah terong dan jengkol menjadi 4 bagian. Potong kacang panjang seukuran jari telunjuk.
- Tumbuk kasar bumbu-bumbu halus, kemudian sisihkan.
- Didihkan air, kemudian masukkan bumbu halus, laos, dan daun salam.
- Masukan asam jawa dan jengkol. Setelah beberapa lama, angkat asam dan dipecahkan, kemudian masukkan kembali ke dalam sayur.
- Masukkan sisa sayur yang ada dan bumbui dengan garam. Masak sampai cukup lunak. Setelah itu tambahkan oncom yang sudah diremukkan dengan tangan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-asem-paling-praktis-enak-dan-sehat-190517i.html
Belum ada Komentar untuk "Sayur asem Betawi atau Jakarta"
Posting Komentar